ローストビーフとローストポーク! [料理]
ローストビーフ、なんだか僕の中では、高級料理の代名詞的な存在でした。
帝国ホテルのローストビーフ、鎌倉山のローストビーフ、どんだけ手間暇かけて作ってるんだろうと・・・。
近所のスーパーの特売で買ってきたもも肉の塊・・・、ビーフシチューにでもするかと、「牛 もも肉 レシピ」で検索してみると、ローストビーフがたくさん出てきて・・・・。
挑戦してみることに。
塩コショウをすりこんだ肉をローレルとローズマリーとともにフライパンへ投入。中火で焼き目をつけて、
蓋をして10分くらい弱火で蒸し焼き!
肉だけ取り出して、アルミホイルで包み・・・
帝国ホテルのローストビーフ、鎌倉山のローストビーフ、どんだけ手間暇かけて作ってるんだろうと・・・。
近所のスーパーの特売で買ってきたもも肉の塊・・・、ビーフシチューにでもするかと、「牛 もも肉 レシピ」で検索してみると、ローストビーフがたくさん出てきて・・・・。
挑戦してみることに。
塩コショウをすりこんだ肉をローレルとローズマリーとともにフライパンへ投入。中火で焼き目をつけて、
蓋をして10分くらい弱火で蒸し焼き!
肉だけ取り出して、アルミホイルで包み・・・