SSブログ

ローストビーフとローストポーク! [料理]

ローストビーフ、なんだか僕の中では、高級料理の代名詞的な存在でした。
帝国ホテルのローストビーフ、鎌倉山のローストビーフ、どんだけ手間暇かけて作ってるんだろうと・・・。

近所のスーパーの特売で買ってきたもも肉の塊・・・、ビーフシチューにでもするかと、「牛 もも肉 レシピ」で検索してみると、ローストビーフがたくさん出てきて・・・・。
挑戦してみることに。

塩コショウをすりこんだ肉をローレルとローズマリーとともにフライパンへ投入。中火で焼き目をつけて、
蓋をして10分くらい弱火で蒸し焼き!
IMG_0414.JPG

肉だけ取り出して、アルミホイルで包み・・・
IMG_0416.JPG

IMG_0418.JPG


続きを読む


nice!(240)  コメント(32)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。