恵比寿のたいやき! [恵比寿]
段々寒くなってきました・・・。
たいやきが美味しい季節の到来です!
恵比寿のおいしいたいやき屋さん、「ひいらぎ」です。
一匹、三十分もかけて焼き上げるのだそう・・・。
外側、パリパリ!
中は、餡子ぎっしりです。
駅前のホルモンの「徳ちゃん」も美味しいお店!(しばらく行ってないなぁ・・・)
写真美術館の「植田正治」展、楽しみです。
「植田展」は、ぐっるっとパスで観る予定です。
たいやきが美味しい季節の到来です!
恵比寿のおいしいたいやき屋さん、「ひいらぎ」です。
一匹、三十分もかけて焼き上げるのだそう・・・。
外側、パリパリ!
中は、餡子ぎっしりです。
駅前のホルモンの「徳ちゃん」も美味しいお店!(しばらく行ってないなぁ・・・)
写真美術館の「植田正治」展、楽しみです。
「植田展」は、ぐっるっとパスで観る予定です。
パール金属 ふっ素樹脂加工 おやつらんど たい焼器 D-643
- 出版社/メーカー: パール金属
- メディア: ホーム&キッチン
30分もかけて焼きあげるのでは商売にならないと思うのです。
70%引きでも2000円以上いただかないと^^。
by 斗夢 (2013-11-08 07:37)
ひいらぎさんの鯛焼き、餡子ぎっしりで美味しいですよね~!
渋谷に住んでいる友人が、冬場うちに遊びに来るときに
よく手土産に持って来てくれるのですが、大好きなんです~(^_-)-☆!
by NONNONオヤジ (2013-11-08 08:17)
たいやきに 30分 いやー焦げちゃうんでは・・・
と思いましたが 美味しそうですね(*゚▽゚*)
いつも、素敵なショット楽しみに拝見しております
by もーもー (2013-11-08 09:53)
これは手間隙かけた、美味しそうな“たい焼き”ですね^^
by 風来鶏 (2013-11-08 13:47)
鯛焼きのブランドは、餡子たっぷりですね。
by Silvermac (2013-11-08 14:13)
ご無沙汰してます <(_ _)>
鯛焼きの美味しそうな香りに
つられて 出てきました 笑
by chunta (2013-11-08 15:59)
30分かけて焼くたいやきって食べてみたいです(^^)
植田正治写真美術館は鳥取県米子市郊外にありました。
by momiji (2013-11-08 17:05)
たかが鯛焼き、されど鯛焼きですね。
by ヨッシーパパ (2013-11-08 18:00)
こだわりに鯛焼きなんですね、それにしても30分も焼いているなんて頑なな職人さんのようですね。
by 馬爺 (2013-11-08 19:08)
タイ焼きのあんこの小豆も中国産だろうな-と思ってしまうこの頃。
by beny (2013-11-09 08:21)
ryoさんにかかると、鯛焼きも
すべて芸術になります。
ス・テ・キ・です。毎回たのしみにしてます
孫ちゃん。凌平と、名付けられました
ryoでは~あやかりたいです
by prin4795 (2013-11-09 19:25)
いいですね。ノスタルジックで暖かそうな雰囲気がなんとも言えない。
by ahiru3 (2013-11-09 21:37)
たい焼き大好きです~
皮がパリッとしてるのが好き!
美味しそうですね♪
by chima (2013-11-10 10:05)
斗夢さん、コメントありがとうございます。
30分かけて焼き上げてるようですが、お値段は普通でした。行列のできるたいやきやさんです。
by ryo1216 (2013-11-10 23:25)
NONNONオヤジさん、コメントありがとうございます。
餡も甘め抑え気味で、何個でも食べられそうですね。パリパリ、モチモチ、アツアツ・・・、美味しいですね。
by ryo1216 (2013-11-10 23:27)
もーもーさん、コメントありがとうございます。
じっくり弱火で焼きあげてるのでしょうね。気温や湿度によって、小豆の炊き方や焼き方も変えてるようです。
by ryo1216 (2013-11-10 23:28)
風来鶏さん、コメントありがとうございます。
下高井戸のたつみやさんと恵比寿のこちらが、今のところ、僕の中では、両横綱たいやきです。
by ryo1216 (2013-11-10 23:37)
Silvermacさん、コメントありがとうございます。
餡子、隅々までぎっしりでした!
by ryo1216 (2013-11-10 23:38)
chuntaさん、コメントありがとうございます。
たいやきの焼ける匂いたまんないですね。ここのお店も、ちょっと裏通りにあるんですが、匂いを辿っていくと、ちゃんと辿りつけます!
by ryo1216 (2013-11-10 23:45)
momijiさん、コメントありがとうございます。
米子の植田さんの美術館、行きたいです。鳥取砂丘と出雲大社と足立美術館と・・・。
by ryo1216 (2013-11-10 23:47)
ヨッシーパパさん、コメントありがとうございます。
こだわりのたいやき屋さん。お見事なお手前でした!
by ryo1216 (2013-11-10 23:48)
馬爺さん、コメントありがとうございます。
天候によって炊き方、焼き方を変えてるという、こだわりようのようです。
by ryo1216 (2013-11-10 23:49)
benyさん、コメントありがとうございます。
こちらの小豆は北海道産のようですが・・・、それもなんだかなぁと感じてしまう状況、いやな感じですね。お・も・て・な・しは、どこにいってしまったのでしょうね。
by ryo1216 (2013-11-10 23:51)
prin4795さん、コメントありがとうございます。
こちらのたいやきが芸術品だと思いました。
お孫さん、いいryoくんに育ちますように・・・。僕を反面教師にしてくださいね。
by ryo1216 (2013-11-10 23:54)
ahiru3さん、コメントありがとうございます。
フィルター撮影、いまだ新鮮でマイブーム継続中です!
by ryo1216 (2013-11-10 23:56)
chimaさん、コメントありがとうございます。
たいやきの皮パリ、ほんと美味しいですね。こちらのパリ具合、最高でした!
by ryo1216 (2013-11-10 23:57)